Что по вашему будет с требованием Украины по флоту?

ОтветыГосдумаЧто по вашему будет с требованием Украины по флоту?
8 Ответов

День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот

Живя в реальности, где Крым вернулся в состав Российской Федерации, а операция по воссоединению прошла бескровно и уже внесена в мировые учебники военной стратегии, мало кто помнит о том, что сегодня наш Черноморский флот должен был покинуть Крым.

Существовал даже специальный сайт, на котором писались новости о Крыме, флоте, обсуждалось скорое появление кораблей и солдат НАТО «вм...

Подробнее

Российская сторона отвергает обвинения МИД Украины, который ранее заявил, что Черноморский флот при проведении 27 июля парада в Севастополе провел стрельбы и, тем самым, нарушил нормы, установленные правительством Украины.

«С момента появления Постановления Кабинета Министров Украины № 378 от 26 марта 2003 г. «Об утверждении Порядка подготовки и проведения с участием личного состава с использованием вооружения и военной техники Вооруженных Сил потенциально опасных мероприятий в присутс...

Подробнее

Россия 18 ноября передала Украине три корабля ВМСУ, задержанные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года за нарушение государственной границы РФ, сообщает МИД России.

«18 ноября состоялась передача украинской стороне трех кораблей ВМФ Украины, которые в ноябре 2018 г. нарушили границу Российской Федерации и были задержаны российскими правоохранительными органами», — сказано в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

МИД РФ отметил, что корабли являются «в...

Подробнее

Версия 2018.1 Beta

© 2020 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.


Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня»
(МИА «Россия сегодня»).

П...

Подробнее

28 мая 1997 года президенты России и Украины подписали несколько соглашений, регламентирующих раздел Черноморского флота (ЧФ) СССР. Россия получила 80% кораблей, но лишилась главной военно-морской базы — Крыма. До 2014 года вопрос о пребывании ЧФ России в Севастополе был одним из самых острых в отношениях между Москвой и Киевом. RT разбирался, насколько справедливо было поделено советское наследство и в каком состоянии находятся сегодня флоты двух стран.

В первой половине 1990-х годов ...

Подробнее

Украина не стремится забирать из Крыма свою военную технику, поскольку это приведет к тому, что западные партнеры откажутся осуществлять давление на Москву. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал бывший командующий ВМС страны вице-адмирал Сергей Гайдук.

Напомним, в начале этого года президент России Владимир Путин предложил Украине вернуть оставшиеся на полуострове корабли, самолеты и бронетехнику.

«В свое время — в 2014 году — м...

Подробнее

Ухудшение позиций на международной арене и опасность еще большего ужесточения санкций — вот чего колоссально боится Россия. Именно потому РФ и была вынуждена вернуть Украине военные корабли, захваченные год назад в Керченском проливе.

Известный публицист Виталий Портников в статье для belsat.eu пишет, что корабли были возвращены в первую очередь потому, что завтра, 21 ноября, в Гааге пройдут первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета украинских кораблей ...

Подробнее

Для того, чтобы восстановить морской потенциал Украины, нужны очень большие денежные вливания. Но пока у нашей страны таких средств нет, уверен директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a.

«Мы все знаем заслуги и историю Черноморского и торгового флотов, базирующихся на территории нынешней Украины в бытность Советского Союз. Сегодня достаточно посмотреть, кого захватывают пираты и сколько укр...

Подробнее