Что такое акустическая штукатурка, где применяется?

ОтветыРемонтЧто такое акустическая штукатурка, где применяется?
14 Ответов

Виды специальных штукатурок: краткий обзор материалов особого назначения

Кроме привычных выравнивающих и декоративных отделочных, существуют составы специального назначения. Стоимость их всегда выше и предназначены они для решения конкретных задач. А для чего предназначены специальные штукатурки? Например, для повышения звукоизоляции, для придания поверхностям стойкости к действию воды и так далее.

Гидроизоляционная штукатурка как вид специальной отделки

Такой р...

Подробнее

Комфорт – это не только тепло в зимний сезон или прохлада летом. Это ещё и приглушение звуков, которые доносятся с улицы или от соседей. Для понижения уровня постороннего шума, многими компаниями предлагается звукоизоляционная штукатурка.

Что такое звуковая и акустическая изоляция помещения

Слово «акустика» с греческого переводится как «слышу» или «слушающийся». Так называется наука, изучающая звук и его природу. Слово «изоляция» означает отделение, создание помехи для...

Подробнее

Говорят, мой дом — моя крепость. Но есть враг, для которого прочность каменных стен не препятствие. Он способен просочится в малейшую щель, испортить отдых, не дать нормально выспаться и даже довести до нервного срыва. Имя врага — шум.

Мы расскажем об одном из защитных щитов, способном если и не отбить совсем натиск злодея, то, как минимум ослабить его напор. Называется он звукоизоляционная штукатурка.

Общие понятия

Под звуком понимают механические колебания от 20 до 20...

Подробнее

Array ( [ID] => 22252 [~ID] => 22252 [IBLOCK_ID] => 16 [~IBLOCK_ID] => 16 [CODE] => shtukaturka-vidy-i-naznachenie-otlichiya-ot-shpaklevki [~CODE] => shtukaturka-vidy-i-naznachenie-otlichiya-ot-shpaklevki [XML_ID] => 22252 [~XML_ID] => 22252 [NAME] => Штукатурка: виды и назначение, отличия от шпаклевки [~NAME] => Штукатурка: виды и назначение, отличия от шпаклевки [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [DATE_ACTIVE_FROM] => [~DATE_ACTIVE_FROM] => [DATE_ACTIVE_TO] => [~DA...

Подробнее

Отделка стен штукатуркой

В частных и общественных помещениях часто требуется снизить уровень шума. Звукоизоляционная штукатурка поможет решить эту проблему. Она имеет приемлемую стоимость, экологически безопасна и легко наносится своими руками. Шумопоглощающие свойства достигаются за счет пористости материала. В состав входят легкие гранулированные наполнители: керамзит, пемза, вермикулит. Размер фракции не более 5 мм. Штукатурка имеет невысокую плотность. Ее пористая, рыхлая структура...

Подробнее

В состав акустических штукатурок входят компоненты двух видов: легкие заполнители, обладающие звукоизоляционными свойствами, а также вещества, выполняющие связывающие функции. В качестве первых используют такие пористые материалы, как пемза, керамзит, шлаки, перлит, а также крупнозернистый песок (3 — 5 мм). Вяжущие составляющие — это, как правило, известковые и гипсовые смеси, каустический магнезит, а также такие разновидности цемента, как шлакопортландцемент и портландцемент.

Перед на...

Подробнее

Шум в доме создает массу неприятностей. Он не дает спокойно отдыхать, работать, смотреть телевизор, да и вообще серьезно снижает качество жизни. Поэтому в современных квартирах и домах часто во время ремонта используют различные системы звукоизоляции, которые снижают интенсивность проникновения посторонних звуков в жилье.

Содержание:

Звукоизоляционная штукатурка — один из популярных материалов, который позволит быстро и без лишних затрат сделать квартиру комфортнее.

Зв...

Подробнее

Шумоизоляция под штукатурку. Жидкая шумоизоляция для квартиры. Акустическая штукатурка.Реклама

Немає реклами

Резинобитумные мастики

в качестве гидроизоляции используют резинобитумную мастику.
За счет химического состава вещества, мастика может использоваться для
обработки различных поверхностей. Конечно, в качестве звукоизоляции
использовать мастику можно лишь в автомобиле, а что касается квартиры, то не
нужно, но если необходимо провести работы по з...

Подробнее

Посторонний шум всегда считался главной причиной дискомфорта во время отдыха. В собственной квартире вам могут мешать громкие соседи, шум, доносящийся с улиц, звуки ремонтных работ за стенкой или за окном, крики детей на площадке и многие другие звуки, от которых не всегда удается избавиться быстро и легко.

Мешающие звуки могут настигнуть вас не только у себя дома, но и в офисе, и это негативно повлияет на качество работы всех сотрудников. На сегодняшний момент придумано достаточно мно...

Подробнее

Акустическая штукатурка обеспечивает звукоизоляцию отдельных помещений на производстве, а также создаёт комфортные условия проживания в многоэтажных домах и частных строениях. Её применяют для снижения шума в общественных зданиях таких, как рестораны, офисы. На промышленных предприятиях практически всегда возникает необходимость в обеспечении звукоизоляции отдельных помещений от шума производственных цехов.

Акустической штукатуркой покрывают стены и перекрытия между этажами. Кроме защи...

Подробнее

Состав, свойств, способ изготовления и нанесение акустической штукатурки

Акустическая штукатурка может быть нанесена на любые поверхности (каменные, бетонные, деревянные), предварительно покрытые грунтом на основе портландцемента. Состав для грунта 1 :3,5 или 1:4 с добавкой 10% извести. Слой акустической штукатурки наносят на грунт обычными приемам.

Акустические свойства штукатурки повышаются, если штукатурный грунт наносится не на плотную поверхность, а на по...

Подробнее

Содержание:

Нельзя приступать к декорированию стен, не оштукатурив их. Отделка поверхностей выполняется с соблюдением технологических норм. Для этого используют разные виды штукатурки. Штукатурные смеси можно разделить на типы по способу использования, методике нанесения, по составу и функциональности. Мы расскажем все о разных видах штукатурки.

Классификация по типу штукатурки

По типу штукатурные смеси бывают для внутренних и внешних работ. Фасад здания оштукатур...

Подробнее

В помещениях частного и общественного характера зачастую необходимо понизить уровень шумов. В решении такой проблемы помогает звукоизоляционная штукатурка. Стоит приемлемо, с точки зрения экологичности опасности не таит, без проблем наносится на поверхность. Свойства поглощения шумов достигаются благодаря пористой структуре материала, в состав которого входят легкие гранулы наполнителей в виде пемзы, керамзитового камня, вермикулита, фракции по размерам не превышают 5 мм. Плотность такой штук...

Подробнее

Акустическая штукатурка обеспечивает звукоизоляцию отдельных помещений на производстве, а также создаёт комфортные условия проживания в многоэтажных домах и частных строениях. Её применяют для снижения шума в общественных зданиях таких, как рестораны, офисы. На промышленных предприятиях практически всегда возникает необходимость в обеспечении звукоизоляции отдельных помещений от шума производственных цехов.

Акустической штукатуркой покрывают стены и перекрытия между этажами. Кроме защи...

Подробнее