Что значит, если из водопроводного крана идёт зелёная вода?

ОтветыВодаЧто значит, если из водопроводного крана идёт зелёная вода?
14 Ответов

Вода из-под крана едва ли внушает кому-то доверие. И небезосновательно: врачи всё чаще приходят к выводу, что причина многих заболеваний — грязная водопроводная вода. Но как распознать жидкую отраву и обезопасить себя и близких? В этой статье — несколько простых рекомендаций, которые позволят справиться с проблемой.

Очень часто в водопроводной воде содержатся различные химикаты, однако, кроме них, в организм могут попасть опасные микроорганизмы.

Коварное влияние водопроводной во...

Подробнее

Почему может позеленеть вода в бутыли?

Вода из артезианских скважин не содержит водорослей. Они просто не могут жить на такой глубине без доступа света. Технология производства бутилированной питьевой воды «Протера» исключает какое-либо внешнее загрязнение готовой продукции. Таким образом, вода в закрытой бутыли «позеленеть» не может.

А вот после вскрытия бутыли в нее попадает воздух, с которым могут попасть и споры водорослей. Природная натуральная вода содержит в своем с...

Подробнее

Новости с Украины. На днях в одном из статей Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. было сообщено о том, что в одном из домов (первый подъезд дома №1 — квартал Молодёжный в Ровеньках), жители обнаружили голубую жидкость с острым химическим запахом, текущую из водопроводных кранов. Как они после прокомментировали, такого рода сюрпризов у них бывает часто. После перерывов в водоснабжении, которые случаются периодически, вода всегда идёт ржавая. Но то, что она ещё будет ‘’ц...

Подробнее

Вода питьевая из крана зеленовато-голубого цвета

Вода питьевая из крана зеленовато-голубого цвета. Что это может быть?
Г. Норильск.

Вода питьевая из крана зеленовато-голубого цвета. Что это может быть?
Г. Норильск.

Если вода из не централизованной системы водоснабжения (артезианская, из скважины, колодезная), то зеленовато-голубой цвет воды может быть объяснён растворением минералов, например, меди, которые попали в воду из других пластов.

Если...

Подробнее

Чистая вода во сне — к радости, благополучному исходу дела, счастью. Любой сосуд или резервуар с чистой водой обещает благополучие и богатство в скором будущем.

Чистая вода в реке — благоприятный знак, который обещает успех и радость. Чистая река, текущая в вашу спальню, предвещает скорый приезд богатого заморского гостя, который много сделает для вашего благополучия; если вода волнуется, то ваш гость может приехать с дурными намерениями и нарушить покой в вашем доме.

Поток чис...

Подробнее

Временное явление

Желтая, оранжевая, коричневая, бурая — не всегда это оттенки медовой акварели. Такими цветами может удивить обычная вода, текущая из крана в нашей ванной. Хотя… Кого этим сейчас удивишь.

Привычным делом для нас стала ржавая вода, которая появляется после временного отключения. Главное — не запустить в такой момент стиральную машину, а то проблем не оберешься.

Опытные знают: открой кран и терпеливо жди, когда чистенькая пойдет. Самые пр...

Подробнее

Рассказываем, что делать, если из вашего крана идёт зелёная вода

С 26 ноября в домах у жителей Барнаула может пойти водопроводная вода зеленого цвета. Энергетики будут искать утечки сетевой воды и места ее несанкционированного разбора из магистральных и внутриквартальных трубопроводов.

СГК сообщает, что вода будет подкрашена безвредным пищевым красителем зеленого цвета.

Испытания будут длиться 12 дней – до 7 декабря. Они не требуют отключения горячей воды.

...

Подробнее

Жители многих городов и поселков жалуются, что у них течет зеленая вода из крана. Что может быть причиной такой проблемы? И как ее можно устранить с помощью современных фильтровальных установок? Попробуем рассмотреть эти вопросы в данной статье.

Решения BWT для промышленной и бытовой очистки воды:

Причины и последствия

Питьевая вода, поставляемая коммунальными службами по водопроводным системам или поступающая непосредственно из скважины и колодца, может окраши...

Подробнее

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я по мере сил стараюсь об этом рассказывать

Строители мы только по выходным дням, а всё остальное время — обычная городская семья. Простые горожане. Как и все, мы ежедневно выходим в мир, чтобы совершить очередной маленький трудовой подвиг. Как и все, ежедневно возвращаемся в ...

Подробнее

Если вода из не централизованной системы водоснабжения (артезианская, из скважины, колодезная), то зеленовато-голубой цвет воды может быть объяснён растворением минералов, например, меди, которые попали в воду из других пластов.

Если вода из централизованной системы водоснабжения (водопроводная), то скорее всего в водопроводную систему попали какие-нибудь поверхностно-активные вещества из чистящих средств, или ароматизаторы, растворенные в бачках унитазов. Например, из-за того, что вод...

Подробнее

Причиной этому могли послужить ржавые трубы или бактерии

В редакцию «СМ Номер один» обратилась жительница города Братска, пенсионерка Вера Ивановна Лобзинова. Женщину в последнее время беспокоит проблема — вода, которую, она набирает из-под крана, а потом отстаивает в пятилитровой банке, периодически приобретает зеленый цвет. Зеленый осадок появляется на дне банки, оседает на ее стенках. Регулярно происходящая метаморфоза с водой весьма тревожит Веру Ивановну, она не решается поливать ...

Подробнее

Практически «Тархун» из крана вместо чистой воды. Такой вот коммунальный рай в отдельно взятом районе Находки. Оказывается, воду подкрашивают специально, но течь она должна совсем по другим трубам, а именно по тепловым магистралям. Пока выясняют, каким образом она оказалась в водопроводе, люди вынуждены ходить с вёдрами к колонке, зимой по обледенелой дороге.

Из крана, где должна быть холодная вода, течёт горячая жидкость ядовито-зелёного цвета. Нина Руденко и все её соседи знают: это ...

Подробнее

Воду в теплосетях Советского и Первомайского районов подкрасят в зеленый цвет, чтобы выявить утечки теплоносителя, передает «Минск-Новости». Окрашивание воды флуоресцеином начнется в ноябре и продлится до апреля 2014 года.

Как поясняют в филиале «Минских тепловых сетей», подобные меры проводятся с целью оперативного выявления утечки теплоносителя, нецелевого использования теплоносителя, а также неплотности водоподогревателей. Специалисты заверяют: краситель не представляет опасности дл...

Подробнее

Житель 5-го микрорайона Костаная прислал в редакцию видеозапись, на которой видно как из крана течет холодная вода зеленого цвета.

Мужчина задается вопросом: «Объясните, пожалуйста, за что мы платим? Зеленая вода. Как будто она цветет в трубах. Вот сколько ее нужно пропустить, чтобы она была нормальная… и вообще — она пригодня или нет?»

Ролик снят 8 сентября.

В ГКП «Костанай Су» пояснили, что вода к домам подается чистая, а зеленоватый цвет она может получить во...

Подробнее