Как клеить, приклеить сетку на гипсокартон?

ОтветыГипсокартонКак клеить, приклеить сетку на гипсокартон?
9 Ответов

Содержание

При проведении ремонтных работ часто используется такой предмет, как серпянка. Она представляет собой клейкую ленту, которой заменяют арматуру. Серпянка используется для укрепления и скрытия швов, стыков. Все работы производятся просто и быстро. Самое главное, знать, как клеить серпянку на гипсокартон.

Где применяется серпянка

Данный вид клеящего материала просто незаменим при проведении строительных и ремонтных работ. Основная сфера использования:

зад...

Подробнее

Мастера-любители и профессиональные строители часто в процессе ремонта применяют серпянку. Это клейкая лента, выполняющая функции своеобразной арматуры.

Она укрепляет и скрывает трещины, швы и стыки, клеится на штукатурку и гипсокартон. Пользоваться ею очень легко, если знать, как это делается.

Чем приклеить серпянку – обзор клея

Серпянка самоклеящаяся с одной стороны всегда покрыта клеевым составом. Хоть она и предназначена для самостоятельного приклеивания, не...

Подробнее

Вопрос

Как правильно клеить сетку на гипс?

Ответ

Да, в общем-то, особых хитростей нет, была бы приклеена там, где нужно. Сначала наносим слой смеси. Делаем это не особо стараясь, грубыми мазками, пусть даже слой будет не сплошным. Задача только зафиксировать сетку на месте. Прикладываем сетку и шпателем как бы «примазываем», приглаживаем её утапливая в шпатлёвку. Шпатель перемещаем от средины к краям сетки, держа под небольшим углом к поверхности. Прижимаем не ...

Подробнее

Как клеить серпянку на гипсокартон

Как клеить серпянку на гипсокартон и штукатурку

Она укрепляет и скрывает трещины, швы и стыки, клеится на штукатурку и гипсокартон. Пользоваться ею очень легко, если знать, как это делается.

Чем приклеить серпянку – обзор клея

Серпянка самоклеящаяся с одной стороны всегда покрыта клеевым составом. Хоть она и предназначена для самостоятельного приклеивания, не стоит сильно надеяться на тот клей, который уже нанесён на...

Подробнее

Уже на протяжении многих десятилетий, серпянки являются незаменимыми при строительных и ремонтных работах. Они помогают избежать появления трещин в новых домах, которые первые годы могут давать усадку или при ремонте уже образовавшихся щелей.

Содержание:

Функциональное назначение серпянки Разновидности серпянки и арматурной сетки Как выбрать серпянку Как правильно поклеить серпянку Советы, как использовать серпянку при нанесении штукатурки

Функ...

Подробнее

Сетчатая лента, сшитая из лавсана (стекловолокна), на одну сторону которой нанесен слой клея, называется серпянка самоклеящаяся. Пользоваться подобным материалом очень просто, а применяется он в качестве армирующей сетки при заделывании швов, стыков, трещин и обустройстве откосов. Серпянка легко нарезается и хорошо держится на поверхности, ее структура позволяет предотвратить возникновение шишек и вздутий.

Область применения

Серпянка самоклеящаяся представляет собой вы...

Подробнее

Специалисты рекомендуют укладывать плитку на тщательно выровненную поверхность. Для выравнивания основания используют разные материалы: фанера, ОСП, ЦСП, ДСП и пр. Поговорим про укладку плитки на разные основания и можно ли приклеить плитку на плитку.

ОСП

Этот материал состоит из нескольких слоев спрессованных стружек. Плитку на ОСП не стоит укладывать – это не лучшее основание для керамической плитки.

Однако при правильной подготовке все возможно. Без спец. об...

Подробнее

Давненько я сюда ничего не добавлял.

Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей, причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

Поэтому с такой ромашкой я отказался от покупки дорогого станка ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

А значит работаем старым способом, проверенным и ...

Подробнее

Серпянка для гипсокартона представляет собой тонкую сетчатую ленту, что сделана из стекловолокна. Обычно её ширина колеблется в пределах 4,5-23 см, а используется она для армирования стыков гипсокартона. Ни одна габаритная конструкция из гипсокартона не может обойтись без использования армирующей ленты на этапе шпаклевания. Такая лента позволяет избежать появления трещин на слое финишной отделки. Также в этих целях может использоваться бумажная лента, но о ней речь пойдет немного позже.


...

Подробнее