Как пережить ремонт в соседней квартире?Как не поссориться с соседом?

ОтветыКвартираКак пережить ремонт в соседней квартире?Как не поссориться с соседом?
10 Ответов

Ремонт у соседей. УСПОКОЙТЕ МЕНЯ! не могу больше….

просто посетитель

Le_Soleil

как они умудряются 6 выходных
ну по выхам то они хоть в законное время шумят? или тож до ночи?

Кошка — тоже человек

Данилара

просто у меня тоже ремонту меня тоже, но меня соседка задолбала хуже перфоратора. сначала сама пришла — типа у меня ребенок же, потом муж прискокал — у нас ребенок 3 года, а вы ему спать ме...

Подробнее

Хорошо, если вам повезло с соседями, если в соседних квартирах постоянно тишь и гладь, и божья благодать. Но, увы, так бывает далеко не всегда. Вот самые распространенные поводы для ругани. А также полезные статьи, на которые вы можете ссылаться при разборках.

1. Шум и гам, и пыль столбом.

Большинство из нас сталкивалось с ситуацией, когда «любимые» соседи решают устроить шумную вечеринку или сделать ремонт в не самое подходящее для этого время.

Когда им ...

Подробнее

«Я уже устала бороться с этими алкашами!», «Не люди, а свиньи — сколько не убирай, а в подъезде одни „бычки“ и битые бутылки», «Их ремонт стоил мне полжизни — с утра до ночи сверлят стены, я так больше не могу!», «Управы на них нет — одни гулянки каждую ночь напролёт, куда мы только не обращались — всё бестолку!» К сожалению, такие разговоры доносятся практически из каждого подъезда. А это и не мудрено — от года в год этажность многоквартирных домов увеличивается, а вот шумоизоляция с...

Подробнее

Ремонт квартиры, насколь бы он аккуратно ни выполнялся, не обходится без шума, особенно если он связан с перпланировкой, сносом стен или другими не менее шумными работами, что доставляет мало приятного соседям. Предлагаем несколько советов для тех, кто хотел бы сделать качественно ремонт и не поссориться с соседями.

1. Предупредите соседей (особенно на вашей лестничной площадке) о предстоящем ремонте и заранее попросите прощения за возможные шумы и неудобства. Обратите внимание ...

Подробнее

Войны с соседями — это классика, с которой сталкивается чуть ли не каждый россиянин, причем далеко не всегда по своей вине. Хорошо, что я отношусь к числу счастливчиков, которые не скандалят с людьми, живущими по соседству, ведь я владею некоторыми навыками дипломатии, позволяющими мне находить общий язык с ними. Этому меня научила мама. Далее я поделюсь с вами информацией, которая точно пригодится людям, живущим как в квартирах, так и в частных домах.

Нужен ли конфликт?

Подробнее

Ремонт приходится терпеть не только хозяевам квартиры, но и соседям — и не все из них готовы смириться с шумом и потекшим потолком.

Полина Калмыкова

соблюдает тихий час

Вот несколько советов, которые помогут избежать стычек с соседями и не потратиться на судебные издержки.

Не шуметь по ночам

Закон охраняет права соседей на тишину и отдых. Когда и как шуметь, определяют санитарные нормы: с 7:00 до 23:00 максимальный уровень шума — 55 децибелов, а ...

Подробнее

Автор Марина Станиславовна На чтение 7 мин. Просмотров 904 Опубликовано 27.01.2020

Что делать, если соседи очень шумно делают ремонт, и стук, как и звуки дрели и перфоратора, мешают жить? Необходимо бороться за свои права. Закон о тишине, последние поправки к которому были приняты в 2019 г., дает такую возможность.

Время для проведения ремонта

Согласно Закону «О тишине», вести все работы, связанные со строительством, можно только в рабочие дни, начиная с 08:59....

Подробнее

Отношения с соседями бывают разными. Например, дружескими (взаимопомощь и «забежать на чай»), нейтральными (когда вы здороваетесь и быстро исчезаете) и враждебными. Последний случай – самый тяжелый и тяжело поддающийся лечению.

Но все-таки мировая с соседями – это реально!

Содержание статьи:

Основные причины плохих отношений с соседями – выясняем суть проблемы

Каждая семья, въезжая в новое жилище, мечтает – вот теперь-то все будет по-другому! Ник...

Подробнее

Арендовать жильё вместе с друзьями, товарищами по вузу весело и выгодно: вы платите в несколько раз меньше, а жить становится интереснее! Но снимаете ли вы комнату, или делите общую площадь в студенческой общаге, нужно и важно правильно выстраивать отношения. По просьбе П—Журнала пермский психолог Лидия Бекетова дала советы, как не ссориться с соседями, и что делать, если ссоры не избежать.

[rara_divider color=»#CCCCCC» style=»solid» thickness=»1px» width=»75%» mar_top=»20px» mar_bot=»...

Подробнее

Серега — мой дядя, жилистый, быстрый, загорелый, в синей клетчатой рубахе и потертых джинсах, в темных очках. В уголках глаз насмешливые морщины. Он напоминает мне Сталлоне из древнего фильма «Кобра». Особенно когда легко и изящно держит руль одной рукой, в уголке рта зубочистка.

Под колеса его «китайца» убегает трасса.

— В Москве? — говорю я. — Это когда ты ноги сломал?

— Ага.

Мы едем на большуху. Теперь так почти не говорят, а для старых северян были Север, где н...

Подробнее