Как сделать штробу в деревянном полу, чем проштробить без эл.инструмента?

ОтветыРемонтКак сделать штробу в деревянном полу, чем проштробить без эл.инструмента?
14 Ответов

Как штробить стены под электропроводку: правила, разметка, обзор инструментов, типы поверхностей

Самый востребованный и безопасный вариант прокладки электропроводки – скрытый.

В этом случае силовые кабели и провода монтируются в специальные канавки, выполненные на поверхностях стен и потолков из различных материалов. Подобный процесс именуется штроблением и осуществляется профессиональными инструментами.

Давайте разберемся как правильно штробить стены под проводку и каки...

Подробнее

6 советов по штроблению стен под проводку

Очень часто при ремонте помещений требуется замена старых проводов на новые. Ведь новая современная проводка выдерживает все требования N-ного количества бытовой техники в доме, при этом отлично соблюдая пожаробезопасность. Зачастую владельцы также хотят установить дополнительные розетки. Это значительно удобнее, чем повсюду носить за собой несколько лишних метров удлинителей.

Новую проводку лучше всего прятать в стенах – и б...

Подробнее

6 советов по штроблению стен под проводку

Очень часто при ремонте помещений требуется замена старых проводов на новые. Ведь новая современная проводка выдерживает все требования N-ного количества бытовой техники в доме, при этом отлично соблюдая пожаробезопасность. Зачастую владельцы также хотят установить дополнительные розетки. Это значительно удобнее, чем повсюду носить за собой несколько лишних метров удлинителей.

Новую проводку лучше всего прятать в стенах – и б...

Подробнее

Современная квартира, дом, общественное здание не могут считаться полноценными без грамотно разведенных инженерных коммуникаций. Сделать это можно различными способами, но наиболее рациональным с точки зрения удобства прокладки труб и кабелей считается так называемое штробление – то есть создание в стенах, полах, потолках канавок или желобов требуемой формы и глубины.

Содержание статьи

Какими бывают штробы

Штроба, штраба или борозда (согласно ПУЭ, то есть правил...

Подробнее

В центральном пропиле дисковой пилой особой надобности нету, паз сразу делаете фрезером, который ведете по направляющей шине (при отсутствии таковой в качестве направляющей (вернее, бокового упора) можно использовать прикрученную к стене рейку). Для фрезерования кабель-каналов есть даже специальные фрезы (хотя фрезеровать можно и обычной пазовой фрезой) :

При большой ширине паза лучше сначала пройтись фрезой поменьше, а затем фрезой бОльшего диаметра расширить паз до нужного ра...

Подробнее

Тот, кто хоть раз сталкивался с капитальным ремонтом своего жилища или отделкой новостроя, точно знает о сложности подвода коммуникаций и маскировки электропроводки. Весь процесс занимает не только массу времени, но и требует определенных сил и навыков.

Конечно, работа продвигается на порядок быстрее, если использовать профессиональные инструменты. Но, к сожалению, таким богатством похвастаться может не каждый владелец жилья, а покупать дорогостоящее оборудование, для единичного исполь...

Подробнее

Один и распространенных способов монтажа электропроводки — скрытый. Это когда провода и кабели укладываются канавки, сделанные в стене, полу. Процесс проделывания канавок называют штроблением, а сими канавки — «штроба» или «шраба». Как правильно делать штробление стен под проводку, по каким правилам, какой использовать инструмент, и поговорим дальше.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 371
Источник: http://stroychik.ru/elektrika/shtroblenie-sten-pod-provodku

Разделы статьи

Подробнее

При капитальном ремонте или отделке новостроя все мастера сталкиваются с необходимостью подвода коммуникаций и маскировки проводов. Лучший способ прокладки инженерных сетей – размещение их в стене. Работа достаточно трудоемкая, требует определенных навыков и наличия специальных инструментов.

Мы подскажем вам, как и чем штробить стены под проводку, когда можно обойтись подручным инвентарем, а когда лучше использовать профессиональное оборудования. Также мы опишем особенности подготовки ...

Подробнее

Любая шумоизоляция это многослойная система, в которой должны чередоваться твердые и мягкие слои, за счет этого чередования и обеспечивается максимальный результат!

Самое простое, но в свою очередь, эффективное решение выглядит так:

Нужно заделать все имеющиеся щели и отверстия в текущей стене, в том числи розетки и выключатели (предварительно вывести провода из них для дальнейшего переноса). Они заделываются обычным песко-цементным раствором.

Из металопрофил...

Подробнее

Нередко одним из этапов капитального ремонта становится замена старых коммуникаций новыми. С большими проблемами хозяева сталкиваются, когда появляется необходимость обустройства скрытой электропроводки. На первый взгляд кажется, что эта операция не так сложна, ведь нужно только сделать канавки-штробы, в которые укладываются кабели и провода, однако на деле оказывается, что штробление стен под проводку не настолько легкий процесс. Мастеру предстоит достаточно трудоемкая работа, она требует не...

Подробнее

Как правильно штробить стены под электропроводку Владимир Садовский

Капитальный или косметический ремонт в жилой комнате, административном офисе сопровождается частичной/полной заменой электрической проводки. Нередко возникает потребность в установке новых точек, розеток, выключателей. Причины бывают разными. Основные – упрощение процессов подключения и эксплуатации бытовой техники, электронной аппаратуры, исключение необходимости размещения удлинителей и разветвителей.

...

Подробнее

Как штробить стены для прокладывания электропроводки

Методы резки, штробления бетона

Скрытая проводка в квартире или частном доме считается оптимальным вариантом. Но при ее монтаже приходится резать бетон, из которого в квартире сделаны стены, а это очень прочный материал. На данный момент сделать это можно двумя способами:

С использованием мокрой резки, которую выполняют под непрерывной водяной струей, предотвращающей образование пыли и охлаждающей режущий инструмент. Од...

Подробнее

Штробление перфоратором: преимущества использования перфоратора

При выборе инструментов для штробления, мастера часто предпочитают использовать перфоратор. И это правильно, если у вас нет надобности в ровных бороздах, то лучший вариант вы не найдете. Использование долота и молотка отнимет множество физических усилий и времени, при таком же самом результате. От болгарки образуется вредная пыль, а покупка штробореза для газобетона нередко накладна по финансам.

При наличии штробера...

Подробнее

Штробление стен под проводку не сложно выполнить своими руками, особенно если есть специальный инструмент, а сама стена бетонная. Нюанс заключается в том, что иногда под рукой нет подходящего электроинструмента либо перегородка сделана из дерева, газобетона или гипсокартона. Тут дела обстоят немного сложнее и нужно знать, как правильно сделать штробу без загрязнения всего вокруг (в частности, без пыли) и притом, чтобы канавка под провод была ровной. Далее мы рассмотрим основные способы создан...

Подробнее