Как заменить батарейку в газовом счетчике Гранд 1,6?

ОтветыПоменятьКак заменить батарейку в газовом счетчике Гранд 1,6?
10 Ответов

Решил поделиться информацией, может кому-то пригодится…
На днях позвонила тёща и сказала, что потух (перестала отображаться информация с показаниями на ЖК дисплее) газовый счетчик СГБМ-1,6 от БЕТАРа.

Мастер пришел за 1000 р. снял его и сказал покупать новый (установка тоже 1000р). Погуглил на эту тему и выяснил, что причиной, скорее всего, является севшая батарейка. Тёща у меня мнительная и поэтому мне было поручено купить новый счетчик, а раз уж этот все равно в мусор , то решил ...

Подробнее

Большинство индивидуальных приборов учета газа многофункциональные. Для корректной работы расходомеров требуется дополнительное питание, которое получается за счет установки батареек. С течением времени батарейки изнашиваются и выходят из строя, тем самым нарушая работу прибора учета. Замена батарейки в газовом счетчике не может быть произведена без привлечения специалистов ресурсоснабжающей организации.

Устройство газового расходомера

Можно ли заменить батарейку?

...

Подробнее

Автор Акум Эксперт На чтение 4 мин. Просмотров 177 Опубликовано 06.04.2020

После нескольких лет эксплуатации прибора учёта потреблённого газа может пропасть индикация показаний. Причин этого может быть две: вышла из строя электроника или разрядился источник питания (ИП). Если электроника цела, то нужно произвести замену батарейки в газовом счётчике. Ниже расскажем, что делать, если села батарейка.

Можно ли менять батарейку самостоятельно без горгаза

При установке прибо...

Подробнее

Компактный бытовой счетчик газа Гранд 1.6 рассчитан на работу до 24 лет, с периодичной проверкой через 12 лет. Однако ресурса батарейки установленной производителем зачастую хватает на срок 4-5 лет. Для того чтобы продлить срок службы счетчика, достаточно поменять элемент питания (батарейку). Как показала практика, что после замены батареи, счетчик Гранд 1.6 служит весь срок до межпроверочного интервала.

Производитель устанавливает в счетчик литиевую батарейку напряжением 3,6В, с аксиа...

Подробнее

Советы юристов:

1. Нужно ли платить газовой службе за замену батарейки на газовом счетчике, находящемся на гарантии?

1.1. все зависит от гарантийного договора на обслуживания.
Там указан список деталей и поломок, которые находятся на гарантии.
Также там присутствует перечень выполняемых работ (т.к. в вашем случае может взиматься плата за выполнение данных работ)
проанализиру...

Подробнее

После установки контрольного устройства, начинают поступать данные, и все вроде бы хорошо. Но проходит 3-5 лет и табло неожиданно гаснет. В чем причина? Она заключается в том, что элемент питания разрядился. Поэтому нужна срочная замена батарейки в газовом счетчике. Но к сожалению не каждый владелец знает, как заменить батарейку?

Самостоятельная замена батарейки на газовом счетчике?

В процессе установки нового элемента питания следует быть очень аккуратным. Гл...

Подробнее

Сейчас у каждого в доме есть счетчик газа, у кого то он механический у кого-то он электронный. Если у механического ломаться нечему, то в электронный счетчик можно сразу на заводе поставить туже самую батарейку с меньшей емкостью. Чтобы он проработал 3-5 лет (хотя в паспорте написано срок службы батарейки не менее 10 лет). Производителям не выгодно же выпускать счетчики, которых будет хватать на весь период (10 лет, потом замена на новый), выгоднее чтобы он «ломался» через 3 года, и человек п...

Подробнее

Нужно ли сообщать в газопоставляющую компанию, о том, что у нас предстоит замена батареи, и будет снята пломба? Кто должен ставить новую пломбу и какие действия потребуются от нас в направлении газообеспечивающей компании?

В общем то у Вас должен быть заключен договор по обслуживанию оборудования и договор поставки газа.

Руководствуйтесь в первую очередь условиями заключенных договоров, а также следующими положениями законодательства РФ.

Т.е. организацию которая заключила...

Подробнее

Счётчик Гранд-1,6 – прибор ультразвукового типа, устанавливаемый в квартирах, для замера потреблённого объёма газового топлива с не агрессивными характеристиками (природного или сжиженного).

Вид счётчика – Гранд 1.6

Устройство и принцип работы

Корпус газомера, выполненный воедино с входным и выходным патрубками, комплектуется следующими узлами:

преобразователем – включает генератор струйного типа и пьезоэлемент; аналого-цифровым узлом; вст...

Подробнее

После трёх- или пятилетней эксплуатации контрольного устройства табло гаснет. Самая частая причина этого – разряженный элемент питания. Достаточно поменять в газовом счётчике батарейки, чтобы он заработал по-прежнему. Несмотря на простоту действия, не каждый знает, что делать.

Содержание статьи

Высвечивается ли дата при замене батареек на газовом счётчике?

Неисправный экран может быть следствием двух причин: севшая батарея и сломанная электроника. И есл...

Подробнее