Как защитить дом от птиц?

ОтветыДомКак защитить дом от птиц?
14 Ответов

Практически любой коттедж, частный дом или дача представляют интерес для птиц, так как под кровлей можно свить гнездо, укрыться от непогоды и хищников. Для человека подобное соседство дает возможность слушать мелодичное чириканье по утрам, других преимуществ от проживания птиц нет. Для самого здания и его владельцев гораздо лучше оперативно избавиться от пернатых гостей, защитить объект от дальнейших попыток птиц найти путь под крышу.

Почему птицы стремятся найти укрытие под крышей зд...

Подробнее

Выгнать птиц из-под крыши

Если для городских жителей птицы – это забавные создания, которые весело щебечут по утрам, то жители частных домов или дачники – иного мнения. Каждый опытный хозяин, обдумывая проект бани с беседкой под одной крышей, дома или любой другой постройки знает, как важно предусмотреть защиту от птиц. В основном на территорию «посягают» — воробьи. Но часто можно встретить голубей, галок, трясогузок. А как любят ласточки вить свои гнезда под крышей дома или беседки! ...

Подробнее

С появлением птиц на дачном участке урожай ягод находится под угрозой. Пернатые приносят много пользы, так как уничтожают насекомых вредителей, но кроме этого они не прочь полакомиться спелой вишней или клубникой. Если набеги на урожай стали постоянными, пора задуматься о покупке отпугивателей птиц для дачного участка. Кстати, некоторые из них можно сделать своими руками из подручных средств.

Способы отпугнуть птиц с участка

1. Пугало
2. Нападение
3. Сетка
4. Бл...

Подробнее

Птицы являются неотъемлемой частью садов и огородов. В центральных регионах самыми распространёнными представителями семейства пернатых являются воробьи, синицы и сороки. В отличие от насекомых-вредителей, птицы не могут причинять только вред. Во время цветения и формирования завязей они уничтожают личинок и насекомых-вредителей. Все меняется тогда, когда плодовые деревья, а особенно вишни начинают приносить плоды.

Ягоды вишнёвого дерева являются излюбленным лакомством для перн...

Подробнее

Птицы могут вызывать восхищение своим роскошным оперением, умилять щебетом или радовать заливистыми трелями, однако, если они оккупируют ваше жилище, вы поймете, насколько эти пернатые неприятные соседи. Жители старых частных домов ведут непримиримую войну с голубями, воробьями или ласточками, вольготно расположившимися под крышей. Эти незваные жильцы чердаков приносят много неудобств, поэтому мириться с таким соседством может только заядлый орнитолог. В этой статье мы расскажем, как избавить...

Подробнее


Непрошеные пернатые гости любят лакомиться ягодами в саду. Уберечь урожай от назойливых визитеров можно шумом, блеском и «психической атакой».

Известно, что самые настырные вредители — скворцы и воробьи опасаются насыщенного синего цвета, а шума, бликов и вспышек боятся любые птицы. Пользуясь этим, защитите свой участок от налетов с помощью проверенных методов.

Способ первый: огородное пугало

Сделать надежного сторожа своими руками поможет набор следующих материал...

Подробнее

Летом в сады прилетают птицы, они не только собирают личинки насекомых. червяков и гусениц. Дачники сталкиваются с проблемой пернатых воришек, которые не прочь полакомиться спелыми ягодами, фруктами и семечковыми.

1:906
Есть несколько способов борьбы с птичьим нашествием.

Установить на садовом участке «пугало».

На первое время это сработает и скворцы, воробьи, другие птицы будут бояться, и оставят дер...

Подробнее

Чтобы сберечь урожай, приходится отпугивать птиц со своего огорода. Несмотря на то что птицы – отличные помощники дачников, активно поедающие вредных насекомых, они также не прочь полакомиться ягодами, фруктами, разрушить грядки, выкапывая лапками и клювом высаженные семена. Именно по этой причине полезно знать, как отогнать от своего участка пернатых.

Вредительство птиц

Без помощи птиц можно совсем забыть об урожае. Многочисленная армия вредных насекомых, гусениц про...

Подробнее

Как уберечь ягодный урожай от птиц

Пернатые лакомки

15 июня 2019

Почему весной или зимой отношение к птицам добродушное и попечительское, а летом все больше негативное? Потому что из помощников они превращаются во вредителей. Ягоды любим не только мы, но и воробьи, скворцы, сойки, дрозды, сороки, синицы… И под угрозой находится не только клубника, но и жимолость, смородина, малина, голубика, вишня, черешня, арония и другие культуры. Стая птиц за считаные часы может уни...

Подробнее

С птицами мы сталкиваемся постоянно. Самые счастливые из нас наслаждаются пением и внешним видом лесных обитателей, полетом и грацией пернатых жителей равнин, полей, долин озер и рек.

Соловьи, жаворонки, щеглы, сойки, дятлы – редкие гости в повседневной жизни. Каждая встреча с ними – радость, отличный повод сделать незабываемое фото на память.

Гнездо аиста на крыше жилища– хорошая примета и весомый довод в правильном выборе места для дома.

Аист поселился на крыше дома, Х...

Подробнее

Все люди знают, что птицам, обитающим рядом с их домами, часто требуется помощь. Особенно это актуально в зимнее время. Неравнодушные люди развешивают по деревьям кормушки, не забывают пополнять их хлебным мякишем, зернами, измельченными крупами. Человек заботится о птицах по своей воле, понимая, что они отблагодарят его летом, когда соберут с деревьев гусениц и жучков. Но бывает, что человеку приходится защищать свои труды, выращенный урожай от пернатых созданий. Итак, как спасти урожай от п...

Подробнее

Почему весной или зимой отношение к птицам добродушное и попечительское, а летом все больше негативное? Потому что из помощников они превращаются во вредителей. Ягоды любим не только мы, но и воробьи, скворцы, сойки, дрозды, сороки, синицы… И под угрозой находится не только клубника, но и жимолость, смородина, малина, голубика, вишня, черешня, арония и другие культуры. Стая птиц за считаные часы может уничтожить весь урожай. И лакомятся крылатые воришки только спелыми плодами. Проблема нал...

Подробнее

«Поспели вишни в саду у дяди Вани, а вместо вишен теперь веселый смех» — так тоже бывает. Но чаще мы слышим не голоса соседских детей, а щебет и чириканье птичьего племени, охочего до чужих вишен. Как отвадить птиц от урожая, какие способы действительно напугают пернатых воришек, а какие — только соседей позабавят?


Как отвадить птиц от урожая?

Зимой мы подкармливаем птиц, остающихся с нами в холода, по весне радуемся возвращению крылатых странников домой, восхищаемся сол...

Подробнее

Птицы очень полезные существа. Они едят комаров и назойливых насекомых, они будят вас каждое утро своими сладкими песнями и за ними весело наблюдать. Тем не менее, полезные качества птиц переоценены и они могут стать причиной реальных проблем.

Их песни выступают в качестве приятных будильников, но мало кто захочет просыпаться с рассветом. Конечно, они могут оказаться полезными поедая комаров и ос, но будет лучше, если они будут держать свои аппетиты подальше от вашего сада и огорода.

Подробнее