Можно ли использовать гипсовую шпаклёвку в ванной?

ОтветыРемонтМожно ли использовать гипсовую шпаклёвку в ванной?
16 Ответов

Несмотря на небольшие размеры ванной комнаты, для проведения ремонта в ней порой требуется больше вложений, чем для ремонта жилых помещений. Чтобы обеспечить долговечность отделки в условиях высокой влажности, необходимо использовать влагостойкую шпаклевку для гипсокартона, а также качественно подготовить поверхность для её нанесения. В этой статье мы рассмотрим материалы и процесс шпаклёвки.

Чем шпаклевать гипсокартон в ванной комнате?

Сейчас на рынке представлено н...

Подробнее

Как выбрать влагостойкую шпаклевку для ванной комнаты?

Шпаклевка – это финальный слой отделки стены, задача которого заключается в устранении мелких дефектов, таких как трещинки и незначительные неровности. Существует несколько типов шпаклевки, но в данной статье пойдет речь о влагостойкой шпатлевке, особенностях ее действия, применения и правилах выбора. Такая водостойкая смесь также подходит для наружных работ.

...

Подробнее

Проведение отделочных работ в ванной комнате и туалете является одним из важнейших этапов ремонта. Шпаклевка стен или потолка необходима для получения достойного результата. Стоит отметить, что подготовка душевого помещения к покраске своими руками не составляет особого труда. Однако следует знать некоторые нюансы, последовательность, а также характеристики используемого материала.

Содержание статьи

Все это позволит провести ремонт грамотно и без лишних проблем. Кроме то...

Подробнее

Стартовая латексная шпатлёвка, например, ПРОФИ / Teks Profi рассчитана на выравнивание поверхностей во влажных помещениях по бетонным, кирпичным, гипсокартонным и оштукатуренным стенам и потолкам. Она не имеет запаха, влагостойкая, высыхает около 4 часов. Латексная пластична, поэтому легко наносится на плоскости. Применяется только внутри помещений, так как при низкой температуре теряет свои качества. Для этой цели также подойдут стартовые готовые смеси Sadolin, Bostik, а также сухие материал...

Подробнее

Сразу оговорюсь: знаю, что в ванной комнате рекомендуется использовать цементные штукатурки/шпаклевки. Но, насколько я понимаю, сохнут они гораздо дольше, чем гипсовые.
Знаю также, что многие штукатурят ванную например Ротбандом (и, насколько я помню, даже на мешках с ним написано, что его допускается использовать в ванных комнатах и на кухнях).

В связи с этим возникает вопрос: можно ли в ванной комнате использовать любые гипсовые штукатурки/шпаклевки?
Ну или, если конкретнее...

Подробнее

От других комнат квартиры больше всего отличаются влажностью ванные комнаты. Здесь царит постоянная сырость, потому стены испытывают её воздействие на себе. Потребность освежиться идёт рядом с желанием видеть вокруг себя чистую, красивую обстановку. Кафель – не единственное средство, способствующее удовлетворению этой потребности. Штукатурка для ванной – современный строительный материал, применяя который, можно создать уникальный дизайн ванной комнаты. При этом маленькое помещение будет сухи...

Подробнее

Выравнивание поверхностей в ванной – важный и обязательный этап. От него зависит облик помещения. Если сверху на шпаклёвку планируется клеить обои или наносить краску, то нужно подойти к процессу выравнивания более тщательно. В зависимости от цели ремонта выбирается вид смеси, а работа проводится поэтапно.

Какую смесь выбрать для этой комнаты, какой инструмент понадобиться для работы — читайте далее.

Можно ли использовать шпаклевку в помещении, где есть ванна?

Ванная ко...

Подробнее

Отечественными нормативами СП и СНиП гипсовая штукатурка в ванной разрешена наравне с цементно-песчаными, известковыми выравнивающими стартовыми составами. Это обусловлено тем, что для некоторых стеновых материалов – пазогребневый, керамзито-, шлакобетонный блок, пенобетон, газоблок, гипсовые смеси являются лучшим или единственным вариантом черновой отделки.

Однако при этом необходимо соблюсти ряд требований из тех же СНиП, СП, которые и рассмотрены в данном руководстве.

Содержа...

Подробнее

Отечественными нормативами СП и СНиП гипсовая штукатурка в ванной разрешена наравне с цементно-песчаными, известковыми выравнивающими стартовыми составами. Это обусловлено тем, что для некоторых стеновых материалов – пазогребневый, керамзито-, шлакобетонный блок, пенобетон, газоблок, гипсовые смеси являются лучшим или единственным вариантом черновой отделки.

Однако при этом необходимо соблюсти ряд требований из тех же СНиП, СП, которые и рассмотрены в данном руководстве.

Содержа...

Подробнее

В принципе можно, если Вы качественно зашпаклюете стену с применением монтажной сетки.

Под шпаклёвку лучше сделать мелкую насечку, а не просто по стене с краской шпаклевать, такая шпаклёвка свой собственный вес не выдержит, не говоря уже о кафельной плитке.

А вообще кафель «любит» шероховатую поверхность, под кафель делается насечка (частые удары топором по стене и снятие краски).

Я даже стены зашпаклёванные , перед укладкой кафеля «пробиваю» топором.

Гладкая, зашл...

Подробнее

Ремонт ванной комнаты по праву считается самым хлопотным и дорогостоящим по сравнению с другими помещениями. Все хлопоты и затраты связаны с переделкой сантехники, планированием и привлечением узких специалистов для выполнения ответственной работы. Стены в ванной из гипсокартона позволяют существенно ускорить процесс и сэкономить значительную сумму на процедуре выравнивания стен и их подготовке к финишной отделке.

Выбрав в качестве основного материала гипсокартон, у многих по незнанию ...

Подробнее

Шпаклевка для ванной должна обладать повышенной устойчивостью к воздействию конденсата и перепадам температурного фона. Перед нанесением финишного покрытия необходимо подготовить основание, обеспечив защиту от грибков и плесени. От корректности подбора штукатурки и качества подготовки поверхностей зависит долговечность ремонта.

Разновидности шпаклевок под покраску

Основные типы шпаклевок под покраску:

На цементной основе. Материал отличается повышенной устойчи...

Подробнее

К отделочным материалам для влажных помещений предъявляются повышенные требования. В ванных и санузлах штукатурка должна обладать повышенной устойчивостью к воздействию влаги.

Гипсовая штукатурка в ванной комнате может стать экономичной альтернативой привычной всем цементно-песчаной смеси, по сравнению с которой обладает рядом преимуществ:

простота и высокая скорость нанесения; быстрое высыхание. Поверхность, обработанная цементно-песчаным раствором, готова к плиточным...

Подробнее

Прежде чем начинать ремонтные работы, необходимо приобрести все необходимые отделочные и расходные материалы. Для каждого помещения предусмотрена своя отделка. Шпаклевка для влажных помещений становится незаменимой, если вы планируете ремонт в ванной комнате. Она часто используется и в процессе отделки бассейнов.

Для чего необходима влагостойкая шпаклевка?

Зачастую подготовка поверхности к отделке связана с выравниванием неровных участков и нанесением слоя шпаклевки. Но важно...

Подробнее

Керамическая плитка – материал хрупкий и недешевый. Относиться к процессу ее укладки без должного внимания – непозволительная роскошь. В этом деле неправильные решения обходятся слишком дорого. В конечном итоге все сводится к вопросам: какой клей выбрать, как правильно подготовить поверхность, нужно ли шпаклевать стены перед укладкой плитки?

Особенно часто начинающие мастера и люди, решившие делать ремонт самостоятельно, интересуются, будет ли плитка держаться на шпаклевочном слое. Отв...

Подробнее

Несмотря на скромные габариты ванной комнаты, её качественный ремонт порой требует гораздо больших вложений, чем ремонт жилых помещений, так как здесь нужно обеспечить долговечность отделки в условиях повышенной влажности и изменчивого температурного режима. А долговечность во многом зависит от того, какую шпаклевку выбрать для ванной и насколько качественно подготовить поверхность для её нанесения.

Выбор шпаклевки для ванной

Чтобы определиться с видом шпаклевки, нам нужно узн...

Подробнее