Почему Беларусы предпочитают нанимать частных лиц для ремонта квартир?

ОтветыРемонтПочему Беларусы предпочитают нанимать частных лиц для ремонта квартир?
24 Ответа

Кого выбрать: частника или компанию?

Собираясь ремонтировать свой квартиру в новостройке, встает вопрос выбора подрядчика. Кто лучше, частник или бригада строителей — вот выбор, который придется сделать сразу. Мы расскажем, чем отличаются процесс и самое главное результаты сотрудничества, а также поведаем о мифах и предрассудках на эту тему.

Содержание страницы

Выбирая частника или бригаду, знайте…

При выборе подрядчика, обращайте внимание на следующие х...

Подробнее

Об этом мы беседовали с дизайнером Андреем Пятковским.

Несколько знакомых недавно окончили ремонт в построенных квартирах. И у всех квартиры оказались похожими. Не потому, что со строительными материалами сейчас трудно, а потому, что все мы смотрим на картинки из интерьерных журналов, а там сплошь гипсокартонные потолки, хай-тек на кухне и глянцевая плитка в ванной.

В Беларуси строят дома с потолками в 2,55 — 2,75 метра. И использование гипсокартона, съедающего 10 сантиметров вы...

Подробнее

Кого нанять делать ремонт, строительную фирму или частника.

Все-таки вы решились. А что собственно оставалось, ведь хочешь, не хочешь, а нужно начинать, хоть косметический ремонт, хоть капитальный.

Самое страшное – это начать, а дальше, как говориться, отступать некуда.

К тому же, если акцентировать свое внимание не на самом процессе, а уже на результате, то настроение заметно улучшается.

Осознание того, что скоро ваша квартира станет практически новенькой, и вы ...

Подробнее

Заключать ли договор

Строительные расценки — понятие растяжимое. Зависят они от вариантов ремонта (косметический, капитальный, евро и т. п.), а также от фантазий заказчика. Здесь играют роль и дизайн, и качество материалов, и требования по отделке и качеству работ.

Во избежание недоразумений всегда лучше иметь договор, календарный план и техническое задание на работы, согласованные с рабочими и зафиксированные на бумаге.

Только после согласования плана и ...

Подробнее

«Главная сложность небольших квартир — грамотная организация систем хранения, а также (обязательно!) создание полноценного спального места: кровати с хорошим ортопедическим матрасом, — напоминает архитектор Мария Китаева. — Специалист предложит оптимальные варианты планировки, разместив гардеробную и кровать, спланирует кухню того размера и в той комплектации, которые нужны заказчику».

«Во-первых, только профессиональный дизайнер сможет правильно распределить пространство на 43 «квад...

Подробнее

Онлайн-гипермаркет 21vek.by проанализировал, что покупали беларусы для того, чтобы сделать ремонт или обустроить свое жилище. В ТОП-е дрели, перфораторы и отбойные молотки.

По статистике онлайн-гипермаркета 21vek.by беларусы покупают мебель для домов и квартир практически круглый год.

Из отечественных мебельных брендов лидирует «Мебель-класс», «Интерлиния» и «Евва». Из импортной мебели беларусы предпочитают бренды «Новый стиль», IKEA, «Сокол-мебель», «Олмеко» и «Мио тесоро». В а...

Подробнее

Как легально нанять мастера или бригаду рабочих-иностранцев, чтобы сделать ремонт в квартире, рассказывает адвокат Андрей Безрядов («Юридическое бюро адвоката Андрея Безрядова»).

Граждан, которые прибыли в Россию из других стран СНГ с намерением устроиться на работу, в целом можно разделить на две основные группы. Первая – это иностранные граждане, работающие в соответствии с оформленным патентом или по иным основаниям, не требующим получения дополнительного разрешения. Ко вт...

Подробнее

О том, как развивается внешнеэкономическая деятельность организаций строительного комплекса Беларуси, realt.by поговорили с заместителем начальника главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности Министерства архитектуры и строительства Алексеем Шило.

В 2012—2014 годах Минстройархитектуры совместно с ведущими институтами стройиндустрии — ОАО «НИИ Стройэкономика» и ГП «Институт жилища — НИПТИС им. Атаева С.С.» — разработана Комплексная стратегия внешнеэкономическ...

Подробнее

7 правил поиска и выбора мастеров для ремонта квартиры

Купили новую квартиру или обстановка в старой давно перестала устраивать. Пора делать ремонт! Где найти хороших мастеров и как не потратить деньги впустую? Предлагаем несколько советов по выбору команды для ремонта.

Где искать мастеров

Белорусы по старой народной традиции перед началом ремонта спрашивают у знакомых, услугами каких мастеров пользовались они. Сарафанное радио — отличная штука. В...

Подробнее

Ремонт называют стихийным бедствием. Однако он вполне предсказуем. Попробуем подготовиться к нему, выяснить некоторые общие правила и ответить на один принципиальный вопрос: делать ремонт самостоятельно или нанять специалистов?

Фото носит иллюстративный характер, источник: pixabay.com

В рамках проекта «За и Против» рассмотрим все только с точки зрения финансов. Не будем вспоминать все возможные виды ремонта, но только некоторые минимально обязательные. Стоимость стройматериалов...

Подробнее

Sleng сказал(а): ↑

Единственная гарантия качественной работы — нанять профессионалов. А при подходе: «Лишь бы подешевле и покачественней» ждать хорошего ремонта не стоит.

А у людей на лбу написано «я профессионал» ?

Тоже сейчас как и автор в активном поиске исполнителей и точно такая же диллема.
Просмотрено уже много чего, а идеального подрядчика по соотношению цены/качества так и нашли...

Подробнее

Сейчас в отличие от местных рабочих, многие доверяют ремонт квартиры приезжим иммигрантам. А некоторые считают, что приезжие рабочие непрофессионально выполняют свою работу. Иммигранты приезжают в Россию с целью поиска работы и больших заработков. Приезжих иммигрантов можно разделить на 2 группы. Первая группа приезжих работает по оформленному патенту. Вторая категория оформляет вид на жительство. Вместо данного документа выдается справка на временное проживание.

Патент для обустройств...

Подробнее

Количество сделок на рынке одноквартирных домов постоянно растет, чему способствует снижение цен в связи с массовым выделением земельных участков нуждающимся.

По состоянию на 18 мая в реестре цен сделок купли-продажи недвижимости было зарегистрировано 3.078 договоров купли-продажи одноквартирных жилых домов в Беларуси, заключенных в январе — марте 2011 года, что на 237 договоров больше, чем за I квартал 2010 года (2.841), пишет газета «Белорусы и рынок».

В Минске в указан...

Подробнее

Не под каким предлогом не соглашайтесь на фирмы с большим опытом ит.д. Там одни «джамшуты». Работают в фирмах в основном ребята не нашедшие себя на рынке, и не умеющие сплотится в коллектив. Платят им за работу 35-40 процентов или вообще не платят, с сылаясь на плохую работу на срыв сроков и т.д. Ищите бригаду из 2-3 человек, где бригадир будет лично отвечать материально за всё, и сдавать квартиру вам будет тоже он. По окнам, не важно кто будет ставить, не специалисты за эту работу не возьмут...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

EvgHmel писал(а):

М да…. баталии у нас тут, как обычно…А вопрос — то простой был — дадут по шапке за такого работника или нет. Ну блин, если все мы из советского прошлого, всего боимся, и еще шуток не понимаем — ну ответьте вы человеку, чтоб он не парился, а!? Тем более, что работник уже работает, и всех все устраивает.
Уважаемый вопрошающий! Никто ВАС за него не оштрафует. Даже если придет полиция (каким-то злобным соседом призванная) — ну откроете, скажете выпиваете. Все. Какие...

Подробнее

Кого выбрать: частника или компанию?

Собираясь ремонтировать свой квартиру в новостройке, встает вопрос выбора подрядчика. Кто лучше, частник или бригада строителей — вот выбор, который придется сделать сразу. Мы расскажем, чем отличаются процесс и самое главное результаты сотрудничества, а также поведаем о мифах и предрассудках на эту тему.

Содержание страницы

Выбирая частника или бригаду, знайте…

При выборе подрядчика, обращайте внимание на следующие х...

Подробнее

Лично я отношусь к тому срезу россиян, который принято считать среднестатистическим. Середнячок я по многим вопросам, в том числе и по вопросам квартирного ремонта. Мне никогда не казалось, например, что в ремонте моей квартиры должен участвовать дизайнер. Мне думалось, что обращение к дизайнеру – это удел людей достаточно богатых, а применительно ко мне дизайнерские услуги казались каким-то излишеством.

Содержание статьи

Однако сейчас это моя точка зрения начала меняться, я уже...

Подробнее

Евроремонт

Премиум-ремонт (или как его привыкли называть евроремонт квартир) могут позволить себе владельцы далеко не всех квартир. Такие работы делаются для того, чтобы подчеркнуть статус владельца и сделать по-настоящему удобную квартиру по индивидуальному, уникальному проекту, которая каждый день будет радовать эксклюзивностью. Евроремонт даже в обычной хрущевке поможет получить жилье класса «люкс». Но, конечно, все свои лучшие стороны премиум ремон...

Подробнее

Тем, кто решил нанять на ремонтные работы белорусов и украинцев.

Мы посвящаем эту статью тем, кто решает нанять рабочих из Украины или Белоруссии, то есть наших славянских братьев и сестёр. В одно время сформировалось мнение, что приезжие делают ремонт дешевле и лучше, стало популярным формировать ремонтные бригады украинскими и белорусскими специалистами.

Попытаемся проверить этот этнический миф, сравнив с реальностью- рабочие для ремонта и отделки из республики Беларусь и са...

Подробнее

«Квартира всегда останется при тебе». Почему белорусы за свободные деньги предпочитают покупать недвижимость и так ли это плохо Размер текста: A A A

Источник материала: realt.by

В редакцию Realt.by обратился белорусский брокер облигаций с интересными данными по сравнению доходности и ликвидности объектов недвижимости и ценных бумаг. Мы решили проанализировать ситуацию и пошли за помощью к экспертам в сфере недвижимости и финансов, чтобы получше пон...

Подробнее

«Должны были отдать $25 000». Молодая семья наняла отделочников под ключ, а потом заново делала ремонт

В прошлом году Дмитрий и Кристина Василюки получили ключи от квартиры на улице Воронянского. Нашли дизайнера и сразу решили основательно потратиться на качественный ремонт. Специалист разработала проект, а затем согласилась помочь с поиском бригады строителей — так молодая семья и познакомилась с Васили...

Подробнее

«Должны были отдать $25 000». Молодая семья наняла отделочников под ключ, а потом заново делала ремонт

В прошлом году Дмитрий и Кристина Василюки получили ключи от квартиры на улице Воронянского. Нашли дизайнера и сразу решили основательно потратиться на качественный ремонт. Специалист разработала проект, а затем согласилась помочь с поиском бригады строителей — так молодая семья и познакомилась с Васили...

Подробнее

«Квартира всегда останется при тебе». Почему белорусы за свободные деньги предпочитают покупать недвижимость и так ли это плохо

«Если у вас есть гипотетические $ 100 тысяч, что лучше: купить две однокомнатные квартиры для последующей сдачи их в аренду или инвестировать в облигации и получать определенный процентный доход?». Разбираемся с экспертами, что выгоднее и почему.

В редакцию Realt.by обратился белорусский брокер облигаций с интересными данными по сравнен...

Подробнее