Правильно ли сдавать деньги на ремонт в школы?

ОтветыРемонтПравильно ли сдавать деньги на ремонт в школы?
8 Ответов

Многих родителей интересует вопрос законности сборов денег на нужды школы. Зачастую денежные средства собираются на ремонт здания, проведение мероприятий и праздников, на подарки для учителей, учебные пособия, питание и даже оплату работы охранника или технички. Такие сборы прикрывают благотворительными пожертвованиями, которые законны.

Рассмотрим подробнее, законно ли собирать деньги на школу, и определим, как быть родителям при вымогательстве, угрозах, шантаже.


...

Подробнее

У меня двое детей. Один ходит в школу, другой в садик. Каждый год летом нас просят сдавать на что-нибудь деньги. То беседку покрасить, то песочницу купить, то линолеум заменить. Сейчас мы должны сдать на жалюзи в школе и на новые кровати в детском саду.

С сентября начнутся новые поборы. Каждый месяц — подарки учителям, нужды группы, влажные салфетки, канцтовары, прописи и олимпиады. Еще сдаем на какие-то общие нужды в школе. Я вообще не знаю, куда идут эти деньги.

Законно ли тре...

Подробнее

Содержание

Платить или не платить, вот в чём вопрос

Как оформляются законные финансовые отношения между родителями и школой

Алгоритм действий при вымогательстве денежных средств

Отдавая ребёнка в школу, родители довольно часто сталкиваются с требованиями оплаты дополнительных услуг и различных взносов в пользу учебного заведения, будь то приобретение учебно-методических материалов, охрана или сдача денег на ремонт класса. Аргументируют это недостаточ...

Подробнее

Закон Украины говорит, что никто не имеет права требовать у родителей деньги за обучение – среднее образование в государстве бесплатное. Но все мы знаем, что на родительских собраниях часто звучат цифры, суммы и список всего, что необходимо сделать для комфортного обучения в классе.

В этой истории всегда есть две стороны: родители и школа. Как правило, родители выступают в роли жертвы, а школа – в роли вымогателя. Однако мы забываем, что еще учитель. И он часто становится козлом отпуще...

Подробнее

Минобразования определило, какие поборы в школе законны, а какие нет

В результате недостаточного финансирования сферы образования наши школы уже не могут полноценно функционировать без поборов с родителей.

20.01.2017 Просмотров: 12042

Постановлением Министерства образования Беларуси № 126 от 28 декабря 2016 года родительским комитетам официально запретили собирать деньги. Теперь законными будут считаться только сборы в попечительские советы.

Соотве...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Имеет ли право родительский комитет, требовать с меня деньги: на подарки учителю, на ремонт класса и т.д.

1.1. Школа не имеет права требовать и вымогать с вас денежных средств. Вы должны осуществлять любые пожертвования добровольно.

Вам помог ответ? Да Нет

2. В школах объявлено дистанционное обучение, сейчас наш учитель спрашивает о наличии интернета...

Подробнее

9 вещей, на которые родители школьников не должны сдавать деньги

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Школа изменяется с каждым годом: появляются новые предметы, новые экзамены и правила. Но неизменным остается одно — бесконечные сборы денег. Родители по привычке открывают коше...

Подробнее

Государственные школы в России финансируются из госбюджета. Законодательство определяет бесплатный статус образования. Однако, повсеместно укоренилась практика требования денег с родителей учеников. На что администрация школ имеет право просить деньги, а что должна финансировать из бюджетных дотаций?

Законодательное регулирование

Право граждан России на бесплатное образование определено в 43 статье Конституции РФ. Кроме этого документа, финансовые стороны образовательного проц...

Подробнее