Сдал ноутбук в ремонт, отдали с другими деталями .Как доказать?

ОтветыНоутбукСдал ноутбук в ремонт, отдали с другими деталями .Как доказать?
12 Ответов

20 марта 2008г.
Исковое заявление
к сервисному центру
о возмещении не возвращенной вещи
и компенсации морального вреда

В Басманный районный суд г. Москвы
судебный участок №359
ул. Каланчевская, д.11, стр.1
Мировой судья: Демидович Галина Аркадьевна
Секретарь суд.заседания: Тел. 975-50-40
Зав.канцелярией: Тел. 975-52-70

ИСТЕЦ:

проживающий по адресу:
Тел.

ОТВЕТЧИК:
Генеральный директор компьют...

Подробнее

Дарья здравствуйте! Целесообразно конечно увидеть документы, которые есть у вас на руках. Но общие условия следующие.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое времяпри условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, св...

Подробнее

Автор, ругаться буду на вас :)) Вы так и не прочитали ЗоЗПП, иначе бы не задавали таких вопросов. Если необходимо, то доказывается свидельскими показаниями. Где в 29 ст. написано, что вы НЕ можете забрать без претензий? Там наоброт написано, что вы эти самые претензии можете еще 2 года им предъявлять сколько влезет. В общество по защите сходите, они бы просто за вас многое сделали в этой ситуации.

Вы на самом деле почитайте законы, постановления, правила. Потому что подобная этой ситуа...

Подробнее

Недавно понадобилось отдать ноутбук в сервис, меняли аккумулятор. Приехал, подписал документы, отдал ноут, в назначенное время мне позвонили и сказали, что можно забирать. Забрал, привез домой — все нормально работает, но паранойя не дает мне покоя: а что, если во время ремонта мастер каким-то образом получил доступ к моим данным? Вдруг он скачал какие-то личные фото или, еще хуже, пароли и платежную информацию? Вдруг он какую-нибудь шпионскую программу мне поставил?

Понятно, что сейча...

Подробнее

Здравствуйте, Уважаемые. Решил поделиться своим опытом общения с мошенниками. Началось с того, что после поломки ноута нашел в сети сервис по ремонту, договорился о его ремонте (умер видеочип). Мастер приехал на дом, забрал ноутбук и предоплату за заранее оговоренный ремонт (3000 руб).

При этом я сам себе подписал «приговор» == акт приема техники-устройств, в котором есть пункт о том, что исполнитель имеет право в отдельных случаях ремонта брать предоплату у Заказчика, в полном размере...

Подробнее

Chipka (17.01.2012 — 18:22) :

Я задала вопрос, чтобы узнать как поступить в такой ситуации, а не узнать какой вы умный и опытный человек, а я чайник!!!

искать компромисс, доводов уже много что в суд вам не подать
конечно сервис нарушил этику работы с клиентами, рентабельность ремонта и прочее не стали уточнять, так обычно работает любой сервис, но не обязан, если есть заказ с описанием проблемы подразумевается что это должно быть устранено, если не написано другое. Тем ...

Подробнее

На что обратить внимание при передаче товара на ремонт?

В первую очередь необходимо оформить акт приемки-передачи, который должен содержать дату передачи товара, характеристику выявленного недостатка товара, внешние и внутренние видимые повреждения товара, а также запись об их отсутствии, подписи потребителя и исполнителя или его должностного лица.

Данную процедуру необходимо соблюдать, поскольку это единственная возможность доказать, что, например, царапина...

Подробнее

Подскажите, как поступить?!
Сдали ноутбук в ремонт. На диагностику. Проблемы: тормозит видео и замена клавиатуры. Был залит пивом, Ревом, в общем пережил общагу. Но работал, включался, уже как 4 года, все относительно в порядке (кроме проблем, описанных выше). Городок маленький, сервисных мало, на словах вся сделка.

Звонит мне их мастер, спрашивает: -А вам его уже чинили?
Говорю — нет.
Он — я его диагностировал, а он потух, не включается. Отдал мастеру, он посм...

Подробнее

Здравствуйте, меня зовут Александра. У меня произошла неприятная ситуация со знакомым. В 2010 г. я купила ноутбук в кредит на 2 года.Стоимость почти 31 тыс. руб. В последний месяц расчета с банком ноутбук сломался и муж обратился к приятелю(ранее жили в одном доме). Молодой человек работает в области компьютерной техники. Мы уже не первый раз обращались за помощью, но вэтот раз починка затянулась. Долго не было нужной детали, затем загружен основной работой. Естественно нам надоело ждать, мы ...

Подробнее

Добрый вечер, Николай!

Если у вас на руках нет вообще никаких документов о передаче ноутбука в ремонт, тогда стоит попробовать привлечь полицию. Обратитесь в полицию с заявлением о хищении ноутбука. Обязательно сообщите полиции всю возможную информацию, которая касается вашего взаимодействия с этой ремонтной мастерской. Назовите имена свидетелей, которые могут подтвердить факт передачи ноутбука в ремонт. Предоставьте документы, подтверждающие покупку ноутбука и его стоимость. Если обща...

Подробнее

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при сдаче техники в ремонт? Принес, отдал, забрал после ремонта. На самом деле все не так просто и есть нюансы, игнорирование которых может закончиться для вас головной болью. Сегодня я расскажу о том, как правильно сдавать ноутбуки в ремонт.

Пользователь, обращаясь в сервисный центр за помощью, не может достаточно внятно сказать, что же с его компьютером приключилось и что ему не нравится в работе ноутбука. И помимо сложности поним...

Подробнее

Советы юристов:

1. Должны ли давать гарантию на замененные запчасти (видеокарта у ноутбука), при не гарантийном ремонте и должны ли возвратить старые заменённые запчасти?

1.1. Гарантия возможна непосредственно на услуги по ремонту или на запчасть, если она новая и не БУ. Однако, по закону устанавливать гарантийный срок — это право исполнителя, а не обязанность.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. Непосредственно законо...

Подробнее