Стоит ли делать отчисления на кап. ремонт дома по фед. программе?

ОтветыОтчисленияСтоит ли делать отчисления на кап. ремонт дома по фед. программе?
6 Ответов

К сожалению, все попытки отменить решение о введении платы за капремонт дома через высшие судебные инстанции не увенчались успехом: в 2016 году Конституционный суд РФ признал законность этой меры (постановление от 12.04.2016 г. № 10-П).

И все-таки закон позволяет в ряде случаев освободиться от уплаты взносов на капремонт не только частично, но и полностью.

Рассмотрим, кто в этом году может воспользоваться льготами для частичного снижения взносов на капремонт, а кто может и...

Подробнее

Нужно ли платить за капитальный ремонт дома

6 мая 2019

Раньше жильцы многоквартирных домов могли сами решать, платить за капитальный ремонт или нет. В 2014 году квитанции на оплату капремонта стали приходить всем. Это вызвало недовольство и недоверие: многие считали, что платить не обязаны. Вопросы возникают до сих пор. Рассказываем, оплачивать квитанции или нет.

Кто платит, а кто нет

Ответим сразу на главный вопрос: да, платеж обязательный. Это закреплено в стат...

Подробнее

Начисление взносов на капремонт

Порядок начисления взносов на капремонт

* Площадь помещения согласно данным Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости. Данные по площади можно также уточнить в БТИ.

** Минимальный ежемесячный размер взноса составляет 18,86 руб. за 1 кв.м. или другой размер взноса, если он установлен общим собранием собственников помещений дома (не ниже минимального).

В случае измен...

Подробнее

Взносы на капитальный ремонт появились относительно недавно, но вызвали преимущественно негативную реакцию населения России. В сложной экономической ситуации ввели еще один обязательный платеж. Многие принципиально отказываются платить эти взносы, но что говорит закон?

Содержание статьи

Для чего собирают взносы на капитальный ремонт?

Начиная с 2013 года россияне, проживающие в многоквартирных домах, стали получать новые квитанции на оплату – уведомлени...

Подробнее

Оплата капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома – обязанность, возложенная на собственников. Стандартно средства перечисляются в региональный Фонд.

Если МКД управляется ТСЖ, жильцы принимают большее участие в организации капремонта. Но исключить материальных затрат в любом случае не удастся.

Законодательство

Часть 1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ обязывает собственников оплачивать взносы в специализированную организацию.

Часть 2 статьи 169 ЖК ...

Подробнее

В 2014 году в Жилищном кодексе РФ появилась статья 169, посвященная взносам на капитальный ремонт многоквартирного дома. Размер этих взносов зависит от региона, но в любом случае представляет собой значительную сумму, сопоставимую с остальными коммунальными платежами. Платить их начали с 2015 г.

Куда платить за капитальный ремонт?

Как куда? В фонд капитального ремонта (ФКР) – своего рода общественную «кубышку», куда каждый вносит свой взнос, а фонд направляет их...

Подробнее